Моктябрь

Спряталось тепло в беспокойном озере
и на глади отображаются с желтизной деревья
наступила с холодами осень поздняя
и зима будет лютая судя по поверьям...
И гуляет ветер в дубовой роще
в зелени купаются только сосны
жили б на экваторе-было нам бы проще
и не ждали бы с тоской период золотоносный...
И трава покрылась ржавчиною рыжей
жалостно проглядывает сквозь листву
и на берегу скорчившихся рыбаков я вижу
утки оглядываясь возле камышей плывут...
Солнце из последних сил своих пригрело
бабье лето порадовало нас вниманием
попрощаться с нами видимо так захотело
и с лучами яркими полезло с обниманьями...


Рецензии