Общество потребителей

Мы потеряли родину.
Нет. Вы продали ее! Бесцеремонно, безнравственно.
Спустили в унитаз тысячелетнюю историю. Кем мы были? А чем мы стали теперь? Россия. Колыбель православной веры. Чистоты и строгости, скромности и прилежания. И где все это теперь? Где наша истинная, русская душа? Вы продали ее!
Общество потребителей. Теперь на первом месте стоит мода, популярность, хайп. Показное. Все теперь показное, бездушное. Теперь все можно купить и продать. Можно купить дружбу, можно купить любовь. Можно купить здоровье и даже смерть. Стало модно быть глупым. Стало модно быть слабым. Стало модно быть никем. В попытках выделиться из серой массы, вы даже не заметили, как сами стали ею. Вы стали вещью. Вы потеряли душу. Желая быть брендом, вы превратились в копию, в подделку. В вас не осталось чести. Вы променяли родину на зеленые бумажки. Эгоистичные, лицемерные. Вся ваша жизнь преподнесена вам на блюде. Ешьте. А вы нос воротите. Вы не знаете, что значит голод. Вы не знаете, что значит выживать. Вы не знаете, что значит трудиться. Труд для вас уже нечто чуждое. Кто теперь ваши кумиры? Блогеры, стримеры. Куда мы катимся? Остановите эту планету. Труд сделал из обезьяны человека. Эволюция. А сейчас, маятник, видимо, обернулся вспять. Человек обратно возвращается к своим истокам. И это вы позволили этому случиться. Меняйтесь. Меняйте мировоззрение. Меняйте принципы.


Рецензии