Это что за чудеса...

Это что за чудеса,
В октябре жужжит оса?!

Днём, вчера, жужжала муха
Не приятная для слуха!

Летом воздух был так сух,
Ос не видели и мух.

Что приятно нам- едва ли,
Муху и осу прогнали.

А сегодня чай мы пили.
Только форточку открыли,

А оса вновь тут как тут,
Вместе с мухою снуют!

На пирог и на варенье
Прилетели без сомненья.

Поздновато насекомым
Лезть в квартиру к незнакомым.

И, как дети, это точно,
Могут путать дни и ночи,

Так они, не впавши в сон,
Перепутали сезон!

7.10.2018г.


Рецензии