Время реки

Я вышел к берегу реки,
Где нет моста, где нет причала,
Где оставляют для души
Напомнить то, в чем свет начала…
Под звук воды, и отраженье,
Под голоса лесных основ
Листвы чуть слышное движенье
Подобно песне прошлых слов.
В прохладе леса и простора,
Где ветром обнято плечо,
Плыву взволнованностью взора
Я вспять по времени. Река влечет,
Меняя берег… вслед за волной,
За озорством, и бликом, и лучами
Вдруг погружаешься в покой
Пространства…. за облаками.
В его расплывчатость фасада,
В огнях тональностей войду
На торжестве и на лампадах,
Я в первое, как исповедь, «люблю».


Рецензии