Утро охоты

Трубят рога,
      хоть за окном
Совсем-совсем пока что серо...
Но есть огонь,-
      и чей-то конь
Плясать начнет, конечно, первым.

Он подгоняет седока,-
Но все не собрались пока,
    и тот его еще придержит...
Но беспокоен этот круг
И  подогреты все вокруг
    какой-то радостной надеждой.

Не так дорога далека,-
И затрубят опять рога,-
    и все куда-то унесется...
И дом уснет опять... Как сон
Все это будет помнить он,-
    пока охотник не вернется...


Рецензии