Я живу мгновением

Опытом большим обзаведясь за жизни годы,
стал соображать: как им воспользоваться, коль
старость, как и всё вокруг, есть нечто вроде моды,
и выходит из себя быстрей, чем входит в роль.

Думал долго и, в конце концов, решил себе
не морочить голову, а дать сигнал судьбе
разобраться с опытом моим.

И через год   
получил ответ:
«Ты как бы - жизни антипод,
и пока не станешь антиподом самому,
скажем так, себе, грош антикварный твоему
опыту ненужному на деле никому,
ибо устарел он не в пример, пардон, уму
очень специфическому, ибо кто есть ты,
если в сеть салонов несказанной красоты
с юных лет всё ломишься, невидимым морщинам
бой давая, но пытаясь видимым мужчинам
не казаться женского немыслимого рода?
Люди вышли в люди из подлунного народа,
а войдут «туда», где минус полнится нулём,
и исчезнут. Ты держись: мгновение - твоё».
И ушла.
С судьбой не спорят.
Я живу мгновением.


Рецензии