Глагольные рифмы

Мама мыла раму. Я ей помогала,
Видимо не очень. Мама наругала
За кривые руки, грязь на платье, лужи.
Ей такой помощник отродясь не нужен.

И сказала маме, слёзки утирая: -
"Вырасту и тоже дочку наругаю".
Выросла я быстро. Время наступает -
Мою рамы. Дочка рядом помогает.

Язычок усердно высунут наружу,
И не замечает под ногами лужу.
Полосы на стеклах - я не возражаю.
Замарала платье? Ладно. Постираю.

В нашей жизни долгой всякое бывает.
Пустяки, что дочка плохо помогает.
Я сама помою рамы все на свете,
Были б живы мамы, да здоровы дети.


Рецензии