Это, в сущности, просто нелепо...

***

Это, в сущности, просто нелепо,
если старый родительский дом
напоён безысходностью склепа
на изломе событий. И в нём –
не оставленном, но настоящем – 
всё противится силам добра.
Вы меня не застанете спящим –
мне бы только дождаться утра!
И, пугаясь поставленной точки,
снова жду продолженья строки.
Пред глазами сливаются строчки,
выплывавшие из-под руки.
Так когда же их вдруг остановит,
посягнув на святая святых,
и прервёт меня на полуслове
до сих пор ненаписанный стих?..



6.10.2018


Рецензии