Потерявшим...

Детский холмик в далекой стране...
Сколько их по планете разбросано.
Шепот ветра в пожухлой траве
Душу рвет похорон отголосками.

Звезды стынут, уходит печаль,
Только память навеки останется.
В сердце матери будет печать
Даже если холма не останется.

Будет боль над землею витать
Приносить будут гробики новые.
Будут снова и снова кричать..
Ком земли, яма, доски сосновые.

Годы сделают старенькой мать.
Будет жизнь доживать в ожидании,
Что увидит сыночка опять
Где нет времени, нет расстояния.

Этот стих стал отголоском
рассказа "Как я хоронила сына"
 
https://www.proza.ru/2011/10/17/1561


Рецензии
...на Сердце Матери, заплатка
Кровить не устаёт слезой...

Сергей Таболин   17.10.2022 13:30     Заявить о нарушении