Загадка вечная моя

Летели дни, месяцы и годы,
Я шел навстречу, ничего не замечая,
Не нужен был благодатный отдых,
Была открытой, искренне играя.

Тебя вдыхал и наслаждался,
Твоим дыханием и вечной красотой,
Лишь в мыслях о тебе я просыпался,
В твою любовь уходил все больше с головою.

Твой мир прекрасен и чудесен,
В него я окунаюсь вечно день за днем,
Как птица устремляюсь в поднебесье,
И лишь с тобою все проблемы нипочем.

И этот хрупкий мир я оберегаю постоянно,
Чтоб не мешали, кому он безразличен,
И кто живет во лжи, в безмолвии, тумане,
Кто не видит красоты и столь циничен.

В твои глаза я погружался будто в океан,
Который полон звезд и всех чудес вселенной,
Преклоняю голову и устремляюсь к берегам,
Я обожаю голос твой, он обожаем несомненно.

В твоих словах я слышал истину и мудрость,
К чему стремятся люди испокон веков,
И сердце не обманет, в глазах лишь юность,
Ты убедила, что жизнь может быть другой.

В твоих движениях я угадывал свободу,
Желание прогресса: превзойти саму себя,
В поступках я видел сердечную заботу,
Меня ты научила свету и людям доверять.

И каждый день тебя зову я во сне и наяву,
Чтобы побыть с тобою хоть минуту,
Ты пересекла пространство и изменила всю Москву,
Тебя я узнаю сразу по голосу и звуку.

Ты оставайся вечно искренней и нежной,
И направляй людей, они так тянутся к тебе,
Для них ты стала безоговорочно надеждой,
И это счастье быть с тобою вместе на волне.


Рецензии