Хвала моим учителям

Учитель! Добрый мой учитель!
Своим талантом покорил.
Ты – просветитель, ты – воитель,
Питомцам отдал много сил.

Ты для меня, как идеал,
По жизни – верный талисман.
Ты – мой герой, моя судьба,
Ты – мой наставник навсегда.

Учитель! Светоч моей жизни –
Готов тебя боготворить.
Ты верен долгу и Отчизне,
За всё хочу благодарить.

Ты – дружбы, мира покровитель.
Ты – светлый лучик бытия.
На труд и подвиг вдохновитель,
Всегда горжусь тобою я.

Учитель! Строгий мой учитель,
Ты – путеводная звезда.
Всего прекрасного ценитель,
С тобой сошлась моя судьба.

Поборник музы, вдохновенья,
Тебе не свойственно сомненье,
И твой девиз – вперёд смотреть,
Все трудности преодолеть.

Людских сокровищниц  ценитель –
Такая избрана стезя.
Ты – бескорыстен, мой учитель!
Не полюбить тебя нельзя!
                Октябрь,2018г.


Рецензии