Красота без конца и без края

На небе солнце днём сияет,
А по ночам светит луна,
И сердце радостью пылает,
На свете этом живу я.

Вдыхаю запахи вселенной
И аромат земли родной,
И душу счастьем наполняют
Картины Родины, друг мой.

Вот негой полные рассветы,
А вот пылающий закат.
Вот солнце за горизонт уходит,
А вот небесный звездопад.

Вот речка змейкой голубою
Скользит среди лугов, полей,
А разнотравье ей кивает,
Даря привет цветов лишь ей.

Вот белоствольные берёзки.
О, как изящны и стройны!
Их шелест листьев бесконечный
Затронул фибры всей души.

В тот миг готов ты без остатка
Всю красоту Земли объять,
Впитать в себя, если возможно,
И дальше людям отдавать.

          ***

Красота без конца и без края…
Мир спасёт лишь она- красота.
Как молитву твердим, созерцая:
«Красота, красота, красота!»


Рецензии