Рябиновый кокошник

Осень! Ты в мои подружки
Не втирайся! Не хочу.
За тебя не дам полушки.
И к холодному лучу
Я по-женски беспощадна.
Пропадаю без тепла.
За верандою дощатой
Сизая немая мгла.
Я у зеркала рассыплю
По плечам янтарь волос.
Друга жду я неусыпно.
Пальцы мокрые берез
Все  хватаются за ставни.
И тревога мысли жжёт.
Точки мы над  " i"  расставим
Прозревающей душой.
Отпотевшее окошко-
Силуэта негатив.
А рябиновый кокошник-
Нашей осени мотив.


Рецензии