роман с городом...

мой город,
я потеряна в тебе,
продрогшая до слога, до беззвучия;
твоих вокзалов гулких канитель,
шагов моих сомнения зыбучие,
сплетаются в неоновую сеть
и сколько над уроком не усердствуй,
в остатке пустота, раздумий клеть,
гортанный смех раскосых иноземцев;

в обыденности пестуя печаль,
подай мне руку, мой замшелый рыцарь,
коль каменное сердце, одичав,
не даст к нему и тенью подступиться
пусти меня хотя бы на порог,
я - есть,
без спросу,
мне  душа - на вырост,
и каждый вздох твой, запасая впрок,
и слово принимая, словно милость,

я там,
где площадь сходится с мостом,
смотрю сквозь слёзы,
в простоте нелепой,
как вскинув руки в воздухе крестом
подросток кормит птиц с ладоней хлебом…

2018.


Рецензии
Лена! Столько любви в Вашем стихотворении! Слова — в простоте нелепой — западают в душу... Благодарен.

Владимир Орел   13.03.2021 11:26     Заявить о нарушении
спасибо)

Лазоревка   14.03.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.