Ностальгия - 2

Даже под совдеповским хлыстом,
Где "суд да дело",
Выросла я , братцы,  со Христом -
Вот ТАК сумела!

Рынок прёт сквозь дУши, словно лом -
Погромы, путчи,
Но живу без вздоха о былом,
Чего канючить?

Толку трепыхаться, коль вокруг
Одни эрзацы!
Что судьбой отмерено, мой друг,
Увы... воздастся ...

Вспоминать о радости пайков?
Любви, "без края"?
Ностальгия лишь для слабаков -
Я не такая!

И пою, чтоб сердца стук унять,
Хоть нету слуха.
Что же зачастила так опять,
Ты, депрессуха?

Вот и до меня уж добралась,
В душонку влезла.
Просто та, что Родиной звалась,
Давно исчезла...


Рецензии