Серебристый неоновый свет

Серебристый неоновый свет
Углублял одиночество улиц.
Ты чему-то невольно во сне
Безмятежно совсем улыбнулась.

Я стоял у большого окна
И смотрел, как навязчиво город
Предлагает сиянье реклам,
Магазинов и... давящий холод...

Только здесь, где ты тихо спала
Под мохнатым цветным одеялом,
Обдавало дыханьем тепла...
Ты по-детски во сне улыбалась.

Здесь не мучил неоновый свет,
Лишь горела неяркая свечка
И, мерцая, свивалось во тьме
Пламя робким янтарным колечком...


Рецензии