Какие сны терьерам снятся?

Чихуа - хуа, это такой терьер,
Возьмёт, но если разбежится,
Почти любой барьер,
А если всё таки ещё помочь...

Он сможет очень далеко,
На бреющем уйти далёко в ночь...
Но главное, чтобы расправил уши,
И кто сказал, что не летаем лучше,

Когда напоминаем мы стрижей,
Когда наделаем таких мы виражей!
Здесь нужно думать, как рулить,
Не только размеров мозга и ушей.

Немного лишь напомним мы мышей,
Таких пернатых и ушастых,
На вид не так, чтобы ужасных...
Ещё в полёте нужно подобрать поток.

Но вот лежу я у своей хозяйки,
Пристроившись на юбке между ног,
Мечтаю, чтобы сделать мне такой прыжок,
Чтобы парить так долго, словно птица!

Но вот листаю я в уме страницы,
И таю, таю, может мне напиться?
Нет, лучше  помечтаю.
Но от несбыточной своей мечты лишь лаю!

Размер ушей на самом деле не при чём,
- в уме летаю,
И лапы словно крылья расправляю,
Хвостом, рулём своим рулю...

Нет! С горя - точно не запью!
Я так хозяйку, мамочку люблю,
Я только в мыслях и уме летаю,
И потому я далеко не улетаю,

Что очень, очень я люблю,
И пусть что думают я лаю, я - пою!
Но почему же всё таки не птицы?
Хотя б не высоко, чтоб не разбиться!

А вдруг откажет если что?
Поэтому перестрахуюсь, кто?
Ведь это я, чихуа - хуа - терьер!
Наверно смог бы взять любой барьер,

Вот только бы как следует мне разогнаться!
Но всё таки, какие сны мне снятся?
Такие сладкие бывают сны,
Что даже... не можешь налетаться! (19.00 -19.20) 16.07.2018г.
                С ред.(12.25 -13.05) 07.10.2018г.


Рецензии