***

Ночь та, словно горизонт была длинна,
С бесконечностью  она уж много лет дружна.
И он не спал, в ту ночь, подушку подминая
Все мысли лишь о ней, куда девать не зная…

«Молода и интересна, с карими  глазами…»
Сердце льет в  его груди горькими слезами.
Выпил бы вина глоток, но не пьёт давно,
Как же жить ему теперь - ответа не дано..

Ну а рядом та, другая, спит при лунном свете
Верит и  грехи прощает. Ох уж эти черти!
Ведь не даром говорят, бес в ребро вселился.
Здесь видать не только он - Дьявол веселился. ..

Все готов  он был отдать, лишь бы раз увидеть!
Та любовь как мотылек – тронуть, не обидеть.
Тихонечко за руку взять, и спросить в надежде:
«Сможешь ли моею стать? Буду самым нежным.»
                12. 08. 2018


Рецензии