Про шута

Не понял я, я не расслышал,
И не у кого мне спросить,
Оделся, закурил и вышел,
Темно, и дождик моросит.

Пойду я к людям, и узнаю,
Совета я у  них спрошу,
А вон они, стоят, скучают,
Я подошёл, спросил и жду.

Так странно на меня смотрели,
На мой костюм, на мой колпак,
А колокольчики звенели.
"Ты кто такой? Ты шут? Иль как?"

Они нахмурились зачем-то,
И загудели " Что!? Чего!?"
Потом сказали мне надменно
"С ума сошёл ты, дорогой?"

"Да мы тебя за эти речи..."
"Да неет, с ума он не сошёл..."
"Да он смутьян, его повесить..."
"На эшафот..." "Ату его!"

— Да что вы, люди, в самом деле!?
Я заикаюсь, пячусь я,
— Да я спросить, спросить хотел я!
Вы что!? Не трогайте меня!

"Лови, держи его, робяты!"
"На гильотину..." ,,К стенке ставь...''
"Откуда же такие гады..."
"Как затесался он средь нас?"

"Паскуда, сволочь, провокатор..."
"Вот гнида, падла, пидарас..."
А я уже бегу куда- то.
Как ветер мчусь от них. От вас.

                07.10.18.


Рецензии
Не убегай, постой-свои!
Вот тебе маска вот держи
От этих гадов уберемся
А уж потом мы посмеемся
Над миром этим, над толпой
Будем последними с тобой!
Пророк смеющийся сквозь слёзы
Над их предельно плоской позой)

Анна Николаева05   05.06.2019 21:17     Заявить о нарушении
Здо́роао, Анна)))

Александр Часовщиков   05.06.2019 21:33   Заявить о нарушении