СупротИв природы не попрешь

Уже не греет солнце, лист желтеет,
Клин журавлиный улетает вдаль.
На ветках красная рябина рдеет,
Подкралась неожиданно печаль.

Кленовый лист летит звездой лиловой,
Ковром ложась на мокрую траву.
И всё живое ждёт зимы суровой,
Уж скоро снег навалит к Покрову.

В лесу медведь готовится к зимовке,
Заляжет в спячку бурый до весны.
Не спится только маленькой полёвке,
В снегу ей и морозы не страшны.

В деревне пахнет свежеиспеченным,
Домашним хлебом, тёплым молоком,
Хмельною бражкой, рёбрышком копчёным,
И терпким, нос щекотящим дымком.

Теплом побаловАло бабье лето,
Сентябрь был просто чудо как хорош.
Но всё пройдёт, как говорят поэты,
Ведь супротИв природы не попрёшь.


Рецензии