Здравствуй, учитель..

Здравствуй, учитель,
Проходят года,
Тело стареет, душа никогда.
Не властно ни время, 
Ни бремя, ни что!
Ты вечно пылаешь и вечно несешь!
Учитель, скажи мне,
Ты все еще друг?
Под властью идейных,
Закованных мук.
Могу ли я верить,
Могу ли я знать?!
Что ты продолжаешь любовью сиять.
Учитель взгляни на меня,
Прямо в душу,
— Что ты там видишь?
И море и сушу?
— Я вижу там солнце
И небо и землю,
Энергию большую целой вселенной!
Я вижу там мир, чистоту и наивность,
Я вижу там радость
И мысли невинность.

2015, Петербург.


Рецензии