Я тут подумала о свободе..

Я тут подумала о свободе и чего она стоит.. 
Она стоит целой жизни, 
Борьбы и страданий, 
Настоящей любви, такой чтобы врезалась в память. 
Ответственности, чтобы бояться, 
Ненависти, чтобы отличать истину от миража. 
Свобода стоит падений и лишений, 
Чтобы легче было взлетать, 
Тысячи решений для малеенького шажка. 
Свобода стоит, чтобы знать, 
Кто ты, без краски и не упрекать, 
Признать слабость духа, чтобы героем стать.. 
..героем сейчас, а не в мечтах.. свобода и есть жизнь. 
Свобода стоит, чтобы выбирать?! 
С кем есть свой хлеб 
И с кем разделять кровать, 
Чтобы душу в чистоте оставлять..

2017, Петербург.


Рецензии