Сжалось в комочек. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "сжалось в комочек"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/21/554
Иллюстрация из интернета.


Чувствуя творческой мысли елей,
Стало светлее и сжалось в комочек
Пятнышко тени моей, что видней
На белой стенке возвышенных строчек.

Как рассказать о болезни Врачу?
Свет от экрана влияя на разум,
Ведает, что написать я хочу,
Слёзы разлуки все выплакав сразу.

Если б могла полететь, легче став,
Строчками писем врываясь в пространство,
Но чтобы солнце взошло средь дубрав,
Нужно ждать утра, что будет прекрасно.

Надо терпеть, чтоб огонь не погас,
Искренне веря - Бог любит всех нас...

***

 сжалось в комочек
 пятнышко тени моей
 на белой стенке

 свет от экрана
 как написать я хочу
 слёзы разлуки

 если б могла полететь
 с строчками писем...
 но чтобы солнце взошло
 нужно ждать утра


Рецензии