Фея и свёкла

Плакала феечка, сидя на свёкле,
В лужу упала и крылья намокли:
«Столько лугов и полян на природе,
Надо же было упасть в огороде!»
Свёкла тем временем тоже вздыхала:
«Что там за мошка ко мне припорхала?
Ладно бы жук и навозная муха…
Скажут теперь, что задрябла старуха!»
А муравей, пробегавший случайно,
Глянул на странную пару печально:
«Мне, одинокому, грустно и блёкло…
Вот где гармония – фея и свёкла!»


Рецензии