Плывут заветные мечты...

Плывут заветные мечты,
Как облака на небосклоне.
Они наивны и чисты,
Как лики благостной иконы.

Деяния прошедших лет -
То, что сбылось и что забыто
В этих мечтах нашли ответ,
Но что-то тайною покрыто.

Смотрю на небо. Что постиг,
Чего добился безвозвратно?
Звездой сверкнул блаженный миг
И быстро ускользнул обратно.

А облака плывут, ... плывут,
К тому, что было, возвращая.
То грусть о прошлом принесут,
То сердце сладостно сжимают.

Видно, не все мечты сбылись,
Их ветром жизни раскидало.
К друзьям желанным унеслись,
Чтоб прошлое их былью стало.


Рецензии