Казусы истории... приложение 28. движение развития

Всё начинается с подгузников, движение,
Открывшим рот: многоголосье  – развивать,
Но если проще - эти устремления в смещение,
Со старта - цифры ноль, итоги - финиш не видать.

По виду спорта: сразу видно –  эстафета,
Сквозь буераки и овраги сможешь на крутись,
А гуманизм: конечно важно, только где там это,
На финише, у педестала вечно так - стоишь один.

Конечно - да: родители, учителя, команда,
Ведь в чём прикол и как до чёртиков смешит,
В энциклопедии узнаем, что награда - чемпиона,
Вот эту крошечку, с покон веков, непринято делить.

И благодарность, и поклон, и слёзы - важно,
С плохим учителем, сам ученик - извечно плох,
Но надо: без обиды - понимать - преемственность.
Мол учишь сам и станешь на ноги: учи других, сынок.

Напоминает - пирамиду, где ступень - развитие,
Жаль - есть подвох и зачастую глупым сам урок,
Случалось часто что процесс заглох в динамике,
Как в бой: пал рыцарь - некому поднять клинок.

Инстинкты: самый верный способ, выживания,
Спасает, что-то, заставляет - думай, чтоб не сдох,
Прелестно если помогали папа с мамой, о старания,
Но если был обижен, тут браток, совсем иной подвох.

Аккорд финала – вечное, звучанье схватки,
Так тут по факту какофония, ну кто её поймёт,
Но - оркестранты, Вы - вовсю старайтесь, братки,
Но коль мотив не сложится то Бог стараний не учтёт.


Рецензии