Осень права...

Ещё не всё ветрами осени раздето,
Ещё не всё, в чём есть нужда, завершено.
А, потому, опять явилось "бабье лето",
Раскрыв над городом лазурное окно...

(2 последние строки куплетов повторять)

Ещё не всё, что мы хотели, отшептали,
Ещё не все душою выдали слова,
Ещё не выпили достаточно печали
И, значит, осень удивительно права...

Она права в своём приходе и уходе. -
Она творит, что предлагает мудрый рок.
И, коли, нет любви, сердечности в народе -
Она даёт нам благородно новый срок...

Бродите, люди! - Всё вокруг необычайно!
Плещите чувствами, рождёнными в груди! -
Случится что-то, вдруг, таинственно, случайно. -
Возможно, счастье к вам стремится впереди!..


Рецензии