Тост

Отплакали соком берёзы,
Сквозь почки пробились листки,
И солнце, на полном серьёзе,
"Магнитит" из почвы ростки.

Нетленна, как сказочный Феникс,
Рождается заново Жизнь:
Озимые в образе пленниц
Вещают, – Прорвались, кажись...

Тех мало, весне кто не рады,
Но всё-таки есть и они:
Сугробов, сосулек услады –
Покоя мертвящего дни.

Я выпью за сокодвиженье,
За бренность всего, что вокруг!
Без них не бывать воскрешенью –
Замкнётся развитие в круг.


Рецензии