тошнит от любви, от любых разговоров и от...

тошнит от любви, от любых разговоров и от
идиллических сказок со взглядом восторженным в рот.
это очень забавно. влюбленный до смерти смешон
и при этом в своем униженье ему хорошо.
быть влюбленным - не рок. просто глупость зеленых сердец.
только остервенев, ты становишься верен себе, наконец.
только плюнув на самую, ты обретешь два крыла,
проклиная места, где она с тобой раньше была.
да, влюбленность презренна - уж лучше сажать огород,
мастерить табурет, совершать для бездомных добро
и не помнить уже ни мгновенья, когда ты, дурак,
восклицал, что умрешь, если что-то случится не так.


Рецензии