Горбушка

Слаще не было и слова,
Где с утра, там дотемна.
Чем горбушка от ржаного,
С самой сладостью она.
Коль устал ты и промокший
Убегаешь к бабке в дом.
- Запыхался и голодный -
Бабка мелет о своём.
Ты же просишь - Дай кусочек,
Сахарком его посыпь.
За окном толпа гогочет,
Удивлённый разум с лиц.
И опять во двор к ребятам,
На салазки, в горе крик.
Кто-то выглядит солдатом,
А иной других смешит.
Помню корочку и сопли,
С мамкой ясный уговор.
Потемнеет, буду топать
Или хлюпать на свой двор...


Рецензии