Вечернее

Ночь наступала медленно и властно,
Светился месяц, бледный, безучастный.
В разлитом бесконечном полумраке
Мелькали неприкаянно гуляки:
Манил их яркий и всесильный зов
Приклеенных повсюду кабаков.

А на аллее падала листва,
И тишина окутывала плечи.
На вечность предъявлял свои права,
Струившийся неторопливый вечер.
Куда спешить: на свет или сюда?
И каждый делал выбор без труда.


Рецензии