Притча авторская православная 126. Смиренный инок

Один смиренный инок говорил каждый час: я не смиренный, даруй мне смирение, Господи! После несколько дней такой практики его все стали поносить...А он и начал возмущаться...Тогда во сне следующего дня ему явился Ангел-Хранитель и сказал: ты просил смирения, не признавая себя смиренным, но нетерпелив, поэтому смиряйся вообще о всём добре в себе! Безгранично милосердие Божие!


Рецензии