Новому миру передам я привет

Средь войн мировых, крови и мести,
След простыл понятия чести –
Продать родные готовы друг друга,
Ведёт их по жизни круговая порука.

Мы все постарели, истлели внутри,
Оглянись, на людей и на мир посмотри –
Там, где души сладкий слышу я глас,
Ханжа снова и снова видит алмаз.

Сколько стоит человека душа?
Ответ ты откроешь – ищи не спеша,
Если цену для себя ты найдешь –
Увы, соболезную, пропадешь.

Но верю я, прольётся Господа свет,
И избавит нас всех от оков этих лет,
Что не давали людям увидеть любовь,
Которая греет душу и кровь.

А если война иль чума погубит божий народ,
Оставив лишь пепел и выжженный сброд,
Мы мирно с любовью в сердце своем,
Мантры Господа пропоём.

О жизни земной тогда мы забудем,
В объятия Господа мирно убудем,
И новому миру передам я привет –
Сегодня он есть, а нас завтра нет.


Рецензии