Страдания маэстро

О нет покоя мне на этом свете  
Я жизнь свою симфониям отдал.  
Но вот нашёл соперника я в Вене,  
Который волю навсегда мою отнял.  
Он молод был, поспешен, тороплив  
Казалось бы ничем не выделялся,
Но музыкой своей меня пленив
Как шрам в душе навечно он остался  
Я смысл потерял, я обезумел
Я ночью перестал спокойно спать  
И вот застрял в пучине я раздумий:  
Как вас мне превзойти, как вас сломать.  
Вы бог, Вы гений, Вы творец, Вы муза  
Вы тот, кто навсегда меня поработил,  
Но в жизни стали Вы моей обузой,  
Поэтому я Вас и отравил.  
Вы так найвны были словно ангел чистый  
И так сияли Вы, как солнце, как алмаз  
Поэтому не смог смириться с горькою потерей,  
И этот реквием я сочинил для Вас.


Рецензии