Мишка

 


В тайге дремучей, живет бурый мишка,
У мишки бурого, весной встала шишка.
Весною мишка ночь не спит,
Как уснуть, когда стоит.

Медведицу пошёл он, изловить,
Что б шишку стоячую угомонить.
Продолжение рода, инстинкт основной,
И не один он, мишка такой.

Живность вся, пару ищет весной,
И любит друг друга, под полной луной.
Самцы за самку, клыками дерутся
За самку на бой, силы сразу берутся.

И победитель, берет сладкий приз,
Такой в природе, происходит сюрприз.
А проигравший, уходит не с чем,
Зачем на него тратить силы- зачем.

Так происходит, в природе отбор,
А неудачников, ждёт приговор,
Сильнейший, самок всех берёт,
А проигравший, под кустом ревёт.

Мишка бурый, свою самку нашел,
И шишкой горячей, в нее сзади вошел,
Осенью самка, жди медвежат,
А мишка доволен, сунул вынул и рад.

Пойдет он снова, за самкой весной,
Инстинкт его гонит, неугомонный такой,
Так происходит весною всегда,
После спячки у мишки, встанет елда.

Всегда он в поисках весной,
Что б успокоить хер большой.
Когда же самку он отыщет,
Хер успокоит, и от самки сдрищет.

Так мишка, каждый год шалит.
Когда весной ручей разлит.
Не осуждайте строго мишку,
За то что в разных, мочит шишку,

Инстинкт его, всегда сильней,
Такая жизнь вот у зверей.


Рецензии