Дуб над тротуаром

Никому здесь дуб не пара –
В центре города над Бугом.
У самой кромки тротуара
Он стал для многих верным другом.

В зной прохладой дуб спасает
Гостей из северного края.
Над ними кроной нависая,
Ветвями с детками играя.

Сыплет жёлуди в корзины
Дуб столетний горожанам.
Даже в день холодный зимний
На нем – остатки урожая.

Среди домов он великаном
Стал по воле человека.
Тем дуб могуч и уникален
В нашем новом мирном веке.

Как же дубом не гордиться
В славный праздник юбилея*.
Над ним любая даже птица
В полёте крыльями сильнее.

 
               7 сентября 2018 года



* Имеется в виду юбилей пограничного города с его внушительной датой рождения, высеченной на камне и установленном на перекрестке улицы Ленина и проспекта Петра Машерова (на снимке автора) неподалёку от столетнего дуба над тротуаром.


Рецензии