Время

Вот, вроде, только что пришло к нам
Так долго жданное тепло,
Как, вижу - вон опять намокло
Стекло!..

Ведь только что глаза просохли
И побелела полоса,
Как вновь следы от мокрой соли
В глазах.

Нет, вы меня не убедили -
Я ж только что буквально лёг!
Так быстро зазвенеть будильник
Не мог!

Вот только были школа, детство,
С девчонкой бегал пить ситро...
...Вчера мне уступили место
В метро.

Ох, время лживо и коварно:
Сначала, вроде, не бежит,
Но вдруг подменит аватар нам
И - вжик!

       © Сергей Тененбаум


Рецензии