Признание

Казалось бы жив да и ладно,
Leonard Cohen играет в ушах.
А знаешь одному всё ж прохладно,
Я теперь по ночам  забываю о снах.
Виноват он один, треклятый плащ
Что в песне был синего цвета
Он надежду на Нас, укрывает от глаз,
И спасает от солнца и света.
Я помню, то было, почти зимой,
Мне Хабаровск  был временно домом
Leonard Сohen заиграл Raincoat
А тебя на себе, будто бог на арбе,
Полуостров далёкий покоил.
Годы прошли, сменилось место
Мне Москва на мгновенье, а тебе всё Крым
Однако всё также теряемся вместе
И то, что имели, уже не храним.
О великий Cohen! Вы создали не песню,
Это гроб иллюзорный, для моей мечты,
Абстрактная помощь сбежавшей невесте,
Свои оправдать опасенья судьбы.


Рецензии