Чувства через край!

Какими красками мне написать портрет,
Чтоб он  гляделся выпукло и зримо?
В стихах для этого я выбрал бы сонет,
Его изящество и блеск неповторимый.
Но мой талант неимоверно мал,
Чтоб вас писать упругими мазками,
Я кисть свою в невежестве сломал,
Пытаясь красками завлечь и лёд и пламень.

Я постараюсь заострить перо
И выбрать слов бериллы, изумруды,
Чтоб вас воспеть, сокровище моё,
Неповторимое, сверкающее чудо!
Но это позже, я сейчас гляжу
И,затаив дыхание, страдаю.
Блаженный миг свиданья сторожу,
Что будет через час со мной - не знаю.

Но верю я в судьбу и чудеса
И вы - тот шанс, что должен был случиться,
Иначе вырву напрочь волоса
На голове своей и вдрызг могу напиться!


Рецензии