О, если б Вы не врали мне

О, если б Вы не врали мне...
Я полюбила бы рассветы
И белой ночью в тишине
Я б целовала беззаветно -

Морщинки Ваши возле глаз
И седину волос сквозь слёзы
И каждый вдох, как миг и час
Я б созерцала Вас воочью.

Но Питер разлучил уже...
И разделил меня на части,
Смогли бы мы быть в неглиже, 
Но вырвала я в одночасье -

Вас из своей теперь Судьбы, 
Как лезвие ножа и боли...
Вы врали мне!... Мне не забыть,
Идите прочь! Мне Вас довольно!

071018
Лидия Кондакова


Рецензии