Осень

Свиристели на берёзе
Напевают «Сви-ри-ри».
Приближаются морозы.
Прилетят и снегири.
Облетит листва с деревьев.
Опустеет все кругом.
И под мерный звук метели
Будем греться за чайком.
А пока листва кружится,
Стаи мчатся за моря.
Начинают люди лица
Прятать. Слов не говоря,
Ветер листьями играет,
Их бросает тут и там.
Тучи по небу гоняет,
В дом стучится по ночам.
Дней осенних хороводом
Торопливо мчится жизнь.
И под мрачным небосводом
Дни тоскливо пронеслись.
А пока что свиристели
Напевают  «Сви-ри-ри»
Золотистые метели
Так прекрасны! Посмотри!


Рецензии