Мне писать бы гусиными перьями 2008

Мне писать бы гусиными перьями,
где мой век  19-й, бог?
21-й век очень убог
и разрыв в моем сердце глубок,
я похож на обломок империи,
забираюсь в полночные прерии
и теряю у Музы доверие,
бьюсь в сетях судьбы, как голубок!
Не могу вновь разжечь костерок,
не могу сочинить новых строк,
ночь похожа на тёмный острог,
сам себя вновь караю без меры я,
сам к себе я до ужаса строг,
не провидец я и не пророк,
очевидец, не более, в серости
я напрасно учу свой урок,
не найду самой главной потери я,
все уроки мне будут не впрок!
На ветру сумасшедшем продрог,
слышу вновь только стрёкот сорок,
сам в себе я давно разуверился,
отпечатать ли душу на Ксероксе,
вновь судьбине отдать продналог?
Не порадую новыми строками,
вновь судьба ко мне лезет с упрёками,
я наплоен весь злыми мороками
и уже ощущаю итог,
я в душе ощущаю итог,
наступает отчаливать срок,
в норку спрятаться, словно сурок,
или взять в ночь шагнуть за порог?
В моём сердце печаль и восторг,
поплыву через тьму на восток…
Знаю я, что вы мне не поверили,
мне писать бы гусиными перьями,
я похож на обломок империи,
я отчаянно сир и убог,
жизнь прошла, вот последняя серия,
как же я на земле одинок…
Звёзд на небе сверкает феерия
и плывёт на восток мой челнок,
мной просчитана вся бухгалтерия,
грусть пронзает меня, как клинок!
Мне писать бы гусиными перьями,
мой компьютер завис, господь-бог!
Мой компьютер завис,
господь-бог, отзовись:
штука странная – жизнь,
её смысл далёк,
господь-бог мне
ни в чём не помог!


Рецензии