Тоскливо дождь играет ноты

Тоскливо дождь играет ноты,
Собой печаль напоминая.
А в небе начались полёты,
Клин журавлей летит, прощаясь.
Кричат, курлычут на прощанье,
Даря нам свой последний клик.
Как будто в клике том признанье,
За отдых, пусть это только миг.
Но лето щедро наградило
Своим теплом и жизнь дала.
И добротою поразило,
Раздаривая свой бальзам.
Летят пернатые на юг,
Там продолжение тепла.
Там нет мороза, нет и вьюг,
А к нам торопится зима.
Тоскливо дождь играет ноты
А я их слушаю и жду,
Что в небе новые полёты
Увидеть ещё раз смогу.


Рецензии