Лошадь и Ёжик в тумане

"Лошадь, ты где?" - спросил Ёжик.
Серый туман заклубился.
Слух навострила: "Быть может,
Ёжик, мой друг, заблудился..."

Низко нагнулась к туману,
Слушает шорохи в нём.
Тихо вокруг, без обману.
Ладно, отвечу потом.

Ёжик придвинулся ближе.
"Вот же копыто! Ура!
Лошадь, неужто не слышишь?
Будешь стоять до утра?"

"Снова пищит чей-то голос...
Это туман заглушил.
Ёжик, мой друг, это волос
Серый туман намочил".

"Лошадь, склонись головою
Ниже ко мне, я прошу!
Поговорим мы с тобою
И я тебя отпущу!"

"Ёжик, мой друг! Ты же вот он!
Снова я вижу тебя!" -
"Лошадь моя! Я доволен,
Что ты вновь слышишь меня!"

Ёжика дружба с лошадкой -
Нежная дружба друзей.
И не всегда она сладка,
Но нету их ближе, родней.

Серый туман не помеха
Услышаться здесь, сейчас.
Шутки расскажут - потеха,
Ну, а взгрустнут - слёзы с глаз.

Я вам, друзья, пожелаю
Друга найти одного:
Чтобы от счастья летали,
А не валялись у ног.

21.09.2018


Рецензии
СПАСИБО большое, Слава!!!
Позитив этого стихотворения очень радует!!!
Дружба крепкая бывает, если друг другу доверяем!!!
Счастья тебе!!! Успеха!!! Удачи!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   23.10.2018 05:04     Заявить о нарушении