Под дождём

На асфальте бурлящий поток.
Стук дождя по стеклу и по крышам.
Кружит в воздухе жёлтый листок,
Шорох листьев сегодня не слышен.

Разрыдалась природа дождём,
И ничто успокоить не может.
Укрываться нет смысла зонтом.
Все спешат неизбежно по лужам.

За подошвами взглядом слежу -
Пробегают, скрываясь за дверью.
Кто-то ест в ресторане лапшу.
Кто кричи: «Тебе больше не верю!»

Ну а я под дождём без зонта.
Струи льют по замёрзшему телу.
Утомила меня суета
И запросы подчас не по делу.

Слёзы спрячу свои под дождём.
Все спешат – их никто не заметит.
Не хочу говорить ни о чём!
Вот найти бы счастливый билетик!

Вдруг бы выигрыш – СЧАСТЬЕ! Ого!
Только где ж лотерея такая?
Расспросить мне о ней у кого?
Люди мчатся, друг друга толкая.

Я черстветь не хочу! Не могу!
                /
Хорошо, что я плачу сегодня.
Я по лужам за счастьем бреду
И не слушаю всякие бредни.

Что наивная, глупая  я,
Что нельзя отдавать безвозмездно
Без остатка другим всю себя.
Помогать, вроде как бесполезно.

Только верю я все-таки в то,
Что улыбка и помощь всесильны!
Дождь промочит сегодня пальто,
Слёзы душу мне смочат обильно.


Рецензии