Легенда о двух драконах

Жил был людской род,
Но родился средь них урод:
Богом любим был наш народ,
Но посеял чернокнижник сумасброд:

Из жерла грозного вулкана,
Восстал из дыма, он:
Исчадия ада, как силуэт обмана,
Темный, шипастый дракон.

И вот пришло для нас спасенье,
Тварь достойна унижения.
Он спустился для людей с небес,
Чтобы род наш воскрес.

Была же бойня так кровава,
Пророки кричали: «Это конца света начало!»,
Тряслась земля, гремели рыки,
Раздавались небесного чудовища крики,

Но вот же не задача:
Попедителя ждала неудача,
Его глаз в схватке боевой,
Покрылся кровавой пеленой.

Просил же плату наш герой,
Чтоб кормили в летний зной,
Когда тот пропадает в спячке зимой,
Но у людей был приговор роковой.

Небесный дракон должен погибать,
В пещере своей сырой от голода вечно спать,
Люди не должны ему еду носить,
Рептилия не может здесь жить.
   
Дракон страдал от изнеможения,
Люди ухватились за шанс, их ждало везение.
Загнали они его в каменную дыру ,
Запечатали его темную конуру.


Рецензии