Уходит осени очарование!

Уходит осени очарование! Но в памяти оставит след. Короткое прощание. Охота в след спросить, вернёшься или нет? Её безмолвное молчание я понимаю.
Вернусь конечно, осень вторит мне в ответ!

Осень, осень ни о чём
тебя не просим. Ты
сама нам всё приносишь.
Красоту своих полотен!
Красок дивных много сотен.
И не страшен ветер, дождик.
И не нужен даже зонтик. В
золотых коврах дорожки. И
пройдясь по ним немножко.
В зиму погляжу в окошко.
Вспомню дождь и те дорожки.
И, что немножечко промокший.
Но впитал  я всё, что можно.
Для души так это нужно! Осень,
ведь с тобой совсем не скучно.
Даже пусть на небе тучи.
Воздух твой вдохну пахучий!
Вспомню в зиму, дождь и тучи.
В золото одетых кущи. Солнца
луч, что из за тучи. Редкий но
такой влекущий! День осенний и
не скучный. Память сохранит,
как лучше! А зимой приятно
вспомнить и забыть мороз
трескучий.


Рецензии
Прекрасное лирическое произведение. Наполненное мудростью и радостью жизни в любое время. Успехов Вам

Вольнов   03.12.2018 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.