Отличия величия

Лик Луны в ночи прекрасен
Потому что чернь вокруг 
Днём он тоже не ужасен
Но величие напрасно
Коль на небе Солнца круг

Так и в жизни - в захолустье
Первый парень на селе
В городе как червь в капусте
И в мозгах всё время пусто
И всегда навеселе

Но отличие найдётся
Между парнем и Луной
Парень с градом разберётся
Лунный свет в пустую льётся
Вечно солнечной порой...


Рецензии