Эклектические настроения

Жаль, что непонятные порывы души тяжело передаются на бумаге. Жаль, что уничтожаются юношеские миражи: искалеченные, жалкие, принесённые в жертву фразе, по полу перескакивая, умирают во лжи.

Каждый шаг теперь – проявление гения. По мне, свобода и равенство тут не у места. Общество ищет способов самовыражения, необратимо наталкиваясь на ограниченность собственного протеста.

Массы довольны, политики хорошо справляются со своей задачей. Теперь отображать суть своего времени – то же самое, что обедать. Открыв занавес, обнаруживаешь, что предприятие окончилось неудачей, и там скрываются лишь моралисты, любящие томно беседовать.

Искусство превратилось в анализ, отбросив скрепы. «Дождь – единственное, что напоминает Гегеля», но уже и Гегель формализован, чётко прописаны все секреты. Таинство жизни. От нас ускользает таинство жизни, так и не выраженное в элегии.


Рецензии