Осеннее настроение

Распластался всей пятернёй на стекле
Лист кленовый пурпурно-зелёный.
Я ж по лужам бегу под зонтом налегке,
Ощущая себя окрылённой.
Брызги в стороны из-под изящных подошв.
Пальцы сводит и ветер сдувает.
Как ни холоден, а, поверьте, хорош
День осенний. Мы словно трамваи
Не по кругу идём, а вперёд и вперёд,
Иногда возвращаясь обратно.
Но как хочется мне, ощущая полёт,
Как листок улететь безвозвратно.
Не лечу, затеряться боюсь по пути,
Растерять сердца жар, крепость тела.
Остаюсь умываться дождями, нести
Все невзгоды, порой неумело.
Тихий шорох осенней опавшей листвы
Мне напомнить, что жизнь быстротечна.
И пишу ежедневно свои я стихи,
Веря в то, что их жизнь бесконечна.


Рецензии